Search Engine Optimization
Планета Львов - Скар
Скар

СкарМладший брат Муфасы. Имеет шрам через левый глаз. В поведении обычно флегматичен, пафосен. Алчет престола, ради него решает избавиться от брата и племянника. Имеет авторитет среди гиен, которых путём обещания сытой и счастливой жизни подговаривает помочь ему в осуществлении своего плана. Благодаря их тупости и ненадлежащему отношению к столь ответственному делу план оказывается выполненным не полностью - хоть Муфаса, сброшенный братом со скалы, и погибает, но Симбе удаётся сбежать от гиен. Далее Скар сообщает о трагедии прайду (представив это как несчастный случай) и становится королём. Исполняя обещание, данное гиенам, он пускает их в Прайдленд. В должности короля ведёт себя как диктатор, из-за нежелания ни к кому прислушиваться, а также при растущем беспределе гиен приводит Прайдленд в упадок. Ситуацию усугубляет начавшаяся засуха, однако даже при отсутствии пищи и воды Скар отказывается покинуть Прайдрок. Как раз в этот момент в Прайдленд возвращается Симба, чему Скар искр
енне удивлён. Использовав своё мастерство оратора, Скар смутил Симбу и оттеснил его на край Прайдрока. Решив убить его не только физически, а и морально, Скар сообщает Симбе правду о смерти его отца. Это было его большой ошибкой. Симбе удаётся выбраться из казалось бы безвыходного положения и весь прайд узнаёт правду. Дальнейшие действия Скара показывают его как труса, он пытается хоть как-то оправдвться перед Симбой, сваливая всё на гиен. Однако Симба, видя ничтожность своего дяди отчасти из благородства, отчасти из отвращения к нему соглашается отпустить его. В этот момент в Скаре просыпается ярость и он подло набрасывается на Симбу. Однако победить в этом бою ему было не суждено... После падения с Прайдрока он оказывается окружённым своими недавними союзниками, гиенами, на которых только что пытался всё свалить. За это он поплатился жизнью.

Озвучивание: Джереми Айронс (Jeremy Irons).
Главный художник: Андреас Дежа (Andreas Deja).
Интересные факты:
1. Своей чернотой вокруг глаз Скар обязан Джереми Айронсу. Андреасу Дежа эта чернота настолько понравилась, что он воплотил её у Скара.
2. Во время записи песни "Be prepared" Джереми Айронс сильно сорвал голос и около месяца почти не мог говорить. (Песня была уже записана, однако кто-то из режиссёров или звукорежиссёров решил, что Айронс должен петь экспрессивнее.) К счастью, на то время все слова Скара были уже записаны и премьеру не пришлось откладывать.

Примечание: Scar в переводе с английского значит "Шрам", и многие так его и называют. Однако, я считаю, что если мы не переводим с суахили такие имена как "Симба", "Сараби" и т.д., то не должны переводить и имя Скара с английского.

 СкарСкарСкарСкарСкар 
 

 

Случайное изображение
Опросы Планеты Львов
Нравится ли Вам Скар?

На Планете Львов
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей