Search Engine Optimization
Планета Львов - История движения
Главная arrow Фурри arrow История движения
История движения
furry_istoriya.jpg Согласно Фреду Паттену (Fred Patten), историку аниме и фурри фэндомов, концепция «furry», обозначающая антропоморфного животного персонажа, впервые появилась на научно-фантастическом конвенте 1980 года, когда изображение персонажа из книги комиксиста Стива Галаччи (Steve Gallacci) «Albedo Anthropomorphics» вызвало дискуссию посвященную антропоморфным персонажам в научно-фантастических романах, что в свою очередь привело к формированию группы поклонников, которая обсуждала таких персонажей на конвентах посвященных научной фантастике и комиксам. Паттэн определяет фурри-фэндом как «организованное принятие и распространение творческих работ, касающихся фуррей или антропоморфных млекопитающих персонажей» (под «фуррями» в данном контексте подразуемваются сами поклонники)
Сам термин «фурри-фэндом» (англ. furry fandom) использовался в любительских малотиражных изданиях — «фэнзинах» еще в 1983 году, и стал стандартным названием самого жанра. Тем не менее, фурри-поклонники считают что начало фэндома было положено гораздо раньше. Такие работы как мультсериал «Император джунглей» Осамы Тэдзуки, вышедший в 1965 году, роман Ричарда Адамса «Корабельный холм», опубликованный в 1973 году (и его кинопостановка 1978 года), а так же мультфильм Уолта Диснея «Робин Гуд» часто называют точкой откуда берёт начало фурри-фэндом.
В течение 1980-х годов поклонники антропоморфных животных персонажей стали издавать свои фэнзины, которые способствовали появлению отдельно стоящую социальную группу, которая со временем стала проводить собственные собрания. К 1987 году, антропоморфные животные вызывали достаточный интерес для проведения первого фурри-конвент.
На всём протяжании следующего десятилетия, Интернет стал доступным для основного населения и стал самым популярным средством в социализации фурри-поклонников. Ньюсгруппа alt.fan.furry была создана в ноябре 1990 года, а также многопользовательские текстовые компьютерные игры типа «MUCK» стали популярными местами в Интернете для встреч и общения поклонников. Самая старая из них — FurryMUCK.
Случайное изображение
Опросы Планеты Львов
На Планете Львов
Сейчас на сайте находятся:
1 гость