Search Engine Optimization
Планета Львов - Призрак и Тьма
Призрак и Тьма
img

Год выпуска: 1996 Страна: США
Жанр: приключения, драма,триллер
Продолжительность: 1:50
Режиссер: Стивен Хопкинс
В ролях: Майкл Дуглас, Вэл Килмер, Том Уилкинсон, Джон Кани, Бернард Хилл, Брайан МакКарди, Эмили Мортимер, Ом Пури, Курт Эгельхоф
Описание: Лондон, 1898 год. Молодой инженер получает задание в кратчайшие сроки построить мост через реку в Африке. Всю жизнь мечтавший побывать на этом сказочном континенте, он оставляет беременную жену и принимается за работу. Однако через какое-то время на рабочих начинают нападать два льва-людоеда, которых местные племена называют Призрак и Тьма, считая их не животными, а дьяволами. Убить этих действительно кажущихся мистическими хищников никак не удается. Тогда на место стройки, откуда толпами стали уезжать строители, приглашают знаменитого охотника Ремингтона..

 

Некоторые факты из истории создания фильма: 


Мало кому известно, но на роль полковника Паттерсона претендовали совсем другие актеры, а именно Мэл Гибсон, Том Круз и Кевин Костнер. В конечном итоге, как вы уже знаете, эту роль сыграл, надо сказать бесподобно сыграл, Вэл Килмер. Компания Парамоунт, выпустившая фильм « Призрак и тьма » по началу хотела снимать большую часть картины в Кении, где на самом деле и развивались события. Политическая обстановка в стране на тот момент складывалась отнюдь не гостеприимно. Я уже не говорю о тех условиях жизни, в которых пришлось бы жить актерам и всему съемочному персоналу. Так что как политический, так и природный климат в этой стране не был приемлемым. Данное обстоятельство заставило переместить съемки в Южную Африку. Название фильма берет истоки из легенды, по которой существовали два льва-чудовища, наделенные таким умом и мистической силой, что Масаи (местные жители) дали им имена « Призрак » и « Тьма ». Очень много денег было потрачено на создание спецэффектов для создания анимационных львов, но продюсеры пришли к выводу, что придется в большинство сцен ввести живых львов. Для съемок фильма привлекли пять львов: Бонго и Цезарь из Канады, которые снимались вместе без всяких неприятностей (львы одного пола, как правило, инстинктивно атакуют друг друга); два из Франции: Волтан и Роман (их, в подтверждение вышеуказанного правила, снимали по отдельности); и 12-ти летний ветеран экрана Судан из Калифорнии, способный играть как «настоящий» актёр – имитировать нападение без нанесения вреда человеку, что чрезвычайно редко среди прирученных животных, особенно львов. 

Довольно тщательно было подобрано оружие героев, – оно соответствует своему времени. Полковник Паттерсон прибыл в Африку с карабином Lee-Metford Mk.II, в охотничьем варианте исполнения ложи и укороченным магазином на 6 патронов. Кстати, именно столько раз стрелял Патерсон на своём мосту в конце фильма. Несомненно, что патрон .303 British был явно слабоват для охоты на львов. Профессиональный охотник Ремингтон, как и было положено профи тех лет, охотился с «Голланд-голланд».

Обсудить на форуме

Случайное изображение
Опросы Планеты Львов
Понравился ли Вам фильм Призрак и Тьма?

На Планете Львов