Search Engine Optimization
Планета Львов - Анимационные
Главная arrow Львы arrow В кино arrow Анимационные
Мадагаскар
img

Год выпуска: 2005
Страна: США, DreamWorks SKG
Жанр: комедия, приключения, семейный, мультфильм
Продолжительность: 01:25:58

Режиссер: Эрик Дарнелл, Том МакГрат / Eric Darnell, Tom McGrath
В ролях: Бен Стиллер, Крис Рок, Дэвид Швиммер, Джада Пинкетт Смит, Саша Барон Коэн, Седрик «Развлекатель», Энди Рихтер, Том МакГрат, Кристофер Найтс, Крис Миллер. (Роли дублировали: Константин Хабенский, Оскар Кучера, Александр Цекало, Маша Малиновская, Александр Машанов, Федор Машанов, Анатолий Дубанов, Светлана Кузнецова)
Описание: Четверо изнеженных животных из Центрального зоопарка в Нью-Йорке — лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман и гиппопотамиха Глория — решаются на побег. Оказавшись после кораблекрушения на экзотическом острове Мадагаскар, населенном лемурами и поедающими их фоссами, путешественники с ужасом понимают, что с городскими привычками им придется распрощаться.
Здесь нет людей, любимых клеток, вкусной кормежки. Начинается шоу «Последний герой» только с животными — нашим друзьям нужно выжить в непривычной среде обитания, где на каждом шагу подстерегает опасность…

А знаете ли вы что:
* Пингвины, так сильно полюбившиеся многим зрителям, попали в проект совершенно случайно. Дело в том, что второй режиссер мультфильма Эрик Дарнелл придумал их гораздо раньше — при создании так и не вышедшего мультфильма «Rockumentary», повествующего о судьбе рок-коллектива, созданного из пингвинов. Включившись в работу над «Мадагаскаром», Эрик пропихнул свою идею в сюжетную линию мультфильма. Таким образом, пингвины переквалифицировались из рок-музыкантов в ретивых коммандос.
* На получение роли Глории претендовали Мадонна, Дженнифер Лопез и Гвен Стефани. В конечном итоге роль досталась Джаде Пинкетт Смит.
* В ходе выбора композитора проекта произошла рокировка: вместо Гарри Грегсона-Уильямса в проект пришел Ханс Зиммер. Любопытно, что в ходе проекта «Царство небесное» произошла обратная замена: вместо Ханса композитором пеплума стал Гарри.
* Одно из рабочих названий мультфильма — «Дикая жизнь».
* Первоначальный вариант сценария описывал судьбу гуманистов, освобождающих животных из клеток.
* Режиссер Том МакГраф озвучил одного из пингвинов по кличке «Шкипер». При создании данного образа Том взял за основу голос его старого приятеля-композитора Шона Паттерсона.
* В ходе сцены, проходящей на территории Таймс-Сквер, в которой зебра Марти адресует свой вопрос полицейской лошади, на экране проскакивает логотип компании «Hewlett-Packard». HP является официальным поставщиком компьютерной техники для анимационного подразделения студии «DreamWorks».

Обсудить на форуме

Случайное изображение
Опросы Планеты Львов
На Планете Львов
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей