Search Engine Optimization
Планета Львов - В Ленинградском зоопарке спасли львенка
Главное меню
Главная
Новости
Львы
The Lion King
Фурри
Галерея
Фан-Арт
Библиотека
Скачать
IRC
Ссылки
Поиск
Форум
Гостевая книга
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Главная
В Ленинградском зоопарке спасли львенка PDF Печать E-mail
Трехмесячного Симбу привезли в канун Нового года в ужасном состоянии. Российскому предпринимателю львенка подарили друзья. Но дома содержать хищника оказалось невозможно. Когда стало ясно, что Симба умирает, полуживого от пневмонии львенка хозяин отдал в зоопарк.

Екатерина Алексеева, ветеринар: "Лечили так же, как и собаку, и кошку, и антибиотики кололи, лекарства и внутрь давались ему, не ел - капельницы делали, все мероприятия такие же были". 

Около месяца врачи боролись за жизнь Симбы. Но только сейчас он пошел на поправку. Правда, и это место ему скоро придется покинуть. 

Анна Чугунова, руководитель отдела по связям с общественностью Ленинградского зоопарка: "Пока его судьба не известна, мы думаем сейчас над вариантами, потому что у нас у самих есть взрослый лев Адам - два самца в одном зоопарке тяжело содержать, сейчас мы ведем переговоры с другими зоопарками, с другими организациями, думаем, как его дальнейшую судьбы наладить". 

Это уже не первый случай, когда частные лица передают в Ленинградский зоопарк ненужных хищников. Таким подарком совсем недавно стала пума Бонифаций. Ее так же держали дома для забавы. Когда поняли, что зверь может быть опасен, поспешили избавиться от обузы.

Ссылка на обсуждение: http://lionsplanet.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=55&func=view&id=185&catid=10 

 
« Пред.   След. »
Случайное изображение
Опросы Планеты Львов
Какие львы Вам больше нравятся?

На Планете Львов