Search Engine Optimization
Планета Львов - В Южной Африке дикие львы приняли в свой прайд человека
Главное меню
Главная
Новости
Львы
The Lion King
Фурри
Галерея
Фан-Арт
Библиотека
Скачать
IRC
Ссылки
Поиск
Форум
Гостевая книга
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Главная arrow Новости arrow Новости Планеты Львов arrow В Южной Африке дикие львы приняли в свой прайд человека
В Южной Африке дикие львы приняли в свой прайд человека PDF Печать E-mail
Зоолог, которому удалось найти общий язык с хищниками, живет с ними в национальном парке. Звери так доверяют человеку, что даже делятся с ним добычей.

Репортаж Дмитрия Малышева

Когда смотрители парка в Южно-Африканской республике рассказывают про одно из семейств львов, они говорят что в прайде 39 особей: 38 львов и один человек-лев. Между собой, местные жители называют Кевина Ричардсона "говорящий со львами" и настаивают, что ему в прайде позволено почти все.

Ричардсон играет с львятами. Хотя львицы обычно не оставляют детенышей без присмотра, но Ричардсону они доверяют. Свидетели этой забавы попытались позвать на помощь, но с удивлением услышали смех и довольное бормотание "жертвы".

32-летний зоолог останавливает опасную игру только для того, чтобы защитить гиену. Эти хищники тоже любят Ричардсона и ревнуют, когда тот слишком долго играет с большими кошками.

Кевин Ричардсон: "Как только здесь появились стальные заборы, мы стали частью их жизни. И теперь, я считаю, нужно научиться дружить со всеми зверями. Нужно уделять внимание абсолютно всем. Гиены, например, любят лизать мне руки".

Именно в этом и есть секрет "короля львов" - ни одно животное не остается без внимания. Семилетняя львица Мэг решила искупаться. Пожалуйста, Ричардсон всегда составит ей компанию. Иногда случается и наоборот: Кевин заходит в воду, и Мэг, как расшалившийся котенок, правда весом 185 килограммов, спешит за ним.

Чтобы успокоить вожака, Кевин просто берет его огромную голову и на глазах у всех целует. Тут уже весь прайд перестает себя сдерживать и происходит то, что Ричардсон называет "львиный будерброд", куча мала. И даже после этого у Кевина нет ни одной царапины!

Кевин Ричардсон: "Я все время повторяю, знаете, если бы они хотели меня убить, то уже давно это сделали. Мне кажется, что Бог этого не хочет. Я об этом просто не думаю и стараюсь не волноваться по пустякам".

Возможно, в прайде на Ричардсона смотрят как на усыновленного, но иногда он и сам выступает в роли приемного отца. С гордостью рассказывает, что недавно присутствовал при появлении на свет двух львят. Скептики скажут: просто в неволе львы привыкли к человеку. Такие рассуждения зоолога обижают, но ненадолго. Он ведь учился психологии и может найти общий язык с каждым.
 

Первый канал

обсудить новость вы можете в этой теме 

 
« Пред.   След. »
Случайное изображение
Опросы Планеты Львов
На Планете Львов
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Экспорт новостей