Search Engine Optimization
Планета Львов - В Самаре - львиный бэби-бум!
Главное меню
Главная
Новости
Львы
The Lion King
Фурри
Галерея
Фан-Арт
Библиотека
Скачать
IRC
Ссылки
Поиск
Форум
Гостевая книга
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Главная arrow Новости arrow Новости Планеты Львов arrow В Самаре - львиный бэби-бум!
В Самаре - львиный бэби-бум! PDF Печать E-mail
Львица Алена из передвижного зоопарка, гастролирующего в Самаре, родила пятерых львят. 

"Для животного, содержащегося в неволе, появление потомства - большая редкость. А для львов пять котят - это вообще настоящий рекорд", -сообщает пресс-служба мэрии Самары.

У сотрудников передвижного казанского зоопарка, что расположился в парке им. Ю. Гагарина, неделя началась с сюрприза.

В понедельник, в два часа дня, африканская львица Алена родила малышей. На свет появились целых пять упитанных красавцев! 

Увидеть маленьких львят работники зоопарка и посетители смогли не сразу. Папа-лев по кличке Цезарь охранял свою семью и рычал на всех, кто приближался к клетке. Да и мама Алёна не спешила выводить своих детенышей в свет - прятала их за ограждение в клетке. Но через несколько часов малыши все-таки показались публике, все пятеро. Хотя мама и попыталась их снова спрятать. Как говорят работники зоопарка, они готовились к пополнению, ну, чтобы сразу на свет появились пятеро львят! Такое вообще редко в природе встречается.

Пока грозные хищники размером чуть более кошки. Они неуверенно перебирают лапками и отпихивают друг друга в борьбе за место поближе к маме. Львица внимательно следит за потомством - прячет малышей от чужих глаз в углу клетки или нежно сгребает под себя лапой. А на назойливых посетителей, стремящихся подлезть поближе, может и рыкнуть. Папу, индийского льва Цезаря, на время отделили от «супруги». «Так для потомства спокойнее», - объясняют сотрудники зоопарка.» Пока они не знают даже пол детенышей. Говорят, видно будет примерно через месяц, когда малыши будут вовсю бегать по клетке. Сотрудники хотят, чтобы имена для львят придумали самарцы, так как маленькие хищники родились в нашем городе.

Обсудить новость на форуме можно тут 

 
« Пред.   След. »
Случайное изображение
Опросы Планеты Львов
На Планете Львов
Экспорт новостей