Search Engine Optimization
Планета Львов - На грани жизни и смерти. В Харьковском зоопарке спасают льва Симбу
Главное меню
Главная
Новости
Львы
The Lion King
Фурри
Галерея
Фан-Арт
Библиотека
Скачать
IRC
Ссылки
Поиск
Форум
Гостевая книга
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Главная arrow Новости arrow Новости Планеты Львов arrow На грани жизни и смерти. В Харьковском зоопарке спасают льва Симбу
На грани жизни и смерти. В Харьковском зоопарке спасают льва Симбу PDF Печать E-mail
Харьковский зоопарк спасает льва, едва не погибшего от голода и сильных морозов в передвижном зоопарке, который разместился в Северодонецке Луганской области. Пумы, верблюд, медведь, страус, обезьяны - всего около 30 млекопитающих и 50 птиц - почти всю зиму находились в тяжелом состоянии. Пока на это не обратили внимания местные жители. Так началась операция по спасению зверинца

Get Flash to see this player.

Голодный, холодный и больной. В критическом состоянии льва Симбу доставили в Харьков. Спецмашиной хищника привезли сегодня ночью из Северодонецка, где он находился в частном передвижном зоопарке "Маугли". Лев был на грани смерти. Специалисты Харьковского зоопарка, которые за ним приехали, признаются, перед глазами предстала ужасная картина.

1

Виктор Шевель, зав. отделом хищников: «Ну, эмоции, конечно, жуткое зрелище, лев находился в жутком состоянии, в жутком. Когда мы начали его отлавливать, конечно, он проявил агрессивность».

Хозяева зверинца согласились передать восьмилетнего льва в Харьковский зоопарк. Специалисты говорят, что теперь жизни хищника ничего не угрожает, но впереди длительное лечение и не одна операция.

Алексей Григорьев, директор Харьковского зоопарка: «Прежде всего, мы обработали от паразитов, которые кишели в его шерсти. Смазали все раны. У него обширные обморожения кожи на задних лапах, на бёдрах, у него сломан и обморожен хвост, мошонка, грыжа большая».

2

 

Однако Симбе еще очень повезло, все остальные животные передвижного зоопарка до сих пор в беде, на морозе, в холодных клетках, без еды и воды.

Алексей Григорьев, директор Харьковского зоопарка: «А других животных хозяева считают, что они правы, что всё хорошо, и по доброй воле они ничего отдавать не собираются. Каждый день пребывания животных на этом холоде - это лишние страдания, лишние несчастья для животных».

Дальнейшую судьбу животных должен решить суд. Общественные организации обратились в прокуратуру, а директора украинских зоопарков направили письмо генпрокурору с просьбой разобраться в ситуации и возбудить уголовное дело относительно действий владельцев передвижного зоопарка.

 

3

Светлана Бабицкая, нач. гор. управления культуры: «Мы ждём реакции властей, решения суда, чтобы было понятно, будет ли возможность принять всех животных в полном составе в Харьковский зоопарк, а Харьковский зоопарк готов».

В Харьковском зоопарке надеются, что им удастся отсудить всех животных, они даже уже подготовили места для их размещения.

АТН

Обсудить на форуме Планеты Львов 

 
« Пред.   След. »
Случайное изображение
Опросы Планеты Львов
На Планете Львов
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Экспорт новостей