Search Engine Optimization
Планета Львов - Азиатский лев, обитатель Делийского зоопарка, спас - Форум Планеты Львов
Главное меню
Главная
Новости
Львы
The Lion King
Фурри
Галерея
Фан-Арт
Библиотека
Скачать
IRC
Ссылки
Поиск
Форум
Гостевая книга
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Главная arrow Поиск
Форум Планеты Львов
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
Азиатский лев, обитатель Делийского зоопарка, спас (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: Азиатский лев, обитатель Делийского зоопарка, спас
#1247
Lion
Пользователь
общительный лёфка
Молодой лев
Постов: 390

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: МужскойLion_smallville_92Страна, город: россия,ивановоДата рождения: 1992-01-09
Азиатский лев, обитатель Делийского зоопарка, спас13 г., 6 мес. назад Репутация: 7  
Сторонники гомеопатической медицины получили сильный голос, а вернее, даже мощный рык в свою поддержку: азиатский лев, обитатель Делийского зоопарка, спасен благодаря нетрадиционным методам лечения.

Азиатского льва по кличке Гхагхас сегодня называют чудом медицины. Три года назад этого красавца отловили в дикой природе в западном индийском штате Гуджарат и доставили в столичный зоопарк. По отзывам служителей, новичок прекрасно освоился в непривычной обстановке и стал настоящим любимцем публики: охотно позировал, грозно рычал и демонстрировал восхищенным посетителям пятисантиметровые белоснежные клыки. Однако весной этого года лев сначала наотрез отказался от еды, а затем у него начали распухать и гноиться задние лапы. Спустя две недели Гхагхас уже не мог нормально стоять, опираясь на них.

Встревоженные служители зоопарка обратились за помощью к ветеринарам, те поместили царя зверей в тесную "медицинскую" клетку и прописали ему инъекции антибиотиков, ферментов, а также диетическое питание. Вместо привычной буйволятины больному стали подавать на обед курочек и барашков. Аппетит вроде бы вернулся, однако состояние Гхагхаса по-прежнему было очень тяжелым. "Когда наконец традиционная медицина в бессилии развела руками и объявила, что животное безнадежно, мы решили обратиться за помощью к егерям Гирского леса, где азиатские львы обитают в естественных условиях", - рассказывает директор Делийского зоопарка Д.Н.Сингх. Они-то и рекомендовали прибегнуть к нетрадиционным методам лечения и посоветовали эксперта в этом вопросе - доктора Джани из ветеринарного колледжа в городе Анад.

После двух месяцев гомеопатического лечения лев пошел на поправку и наконец встал на все четыре лапы. Он все еще слаб после болезни, но его состояние стабилизировалось и угрозы для жизни нет. Однако сейчас власти зоопарка опасаются за здоровье двухлетней львицы Мееры, которая родилась в неволе. У нее появились аналогичные симптомы, и теперь ее ждет тот же курс лечения, который был успешно апробирован на Гхагхасе. "Проблема в содержании животных заключается в том, что какие-либо симптомы они начинают проявлять, лишь когда болезнь зашла в последние стадии своего развития, - говорит доктор Сингх. - Тем не менее, мы надеемся, что новая методика позволит нам сохранить своих красавцев, которых и в дикой природе осталось всего около двухсот".

Действительно, единственный лев в Азии - индийский /Pantera leo persica/ - сегодня сохранился лишь в Гирском заповеднике на западе Индии. Между тем, когда-то он захаживал даже на территорию современной Европы. Последний азиатский лев за пределами Индии был убит в 1942 в Иране, до этого они были истреблены в Палестине, Турции, Азербайджане и Ираке. Этот охотничий трофей высоко ценился охотниками, которые соревновались между собой в числе убитых "царей зверей". Еще в середине 19 века некоему охотнику по фамилии Сингх удалось убить более 300 львов, из них 50 - в окрестностях Дели. Кстати, по печальной иронии судьбы, фамилия Сингх, распространенная в Индии почти как Иванов в России, означает "лев".
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
      Темы Автор Дата
    emo
Азиатский лев, обитатель Делийского зоопарка, спас
Lion 28.11.2010 11:47
Вверх

Форум Планеты Львов работает на FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Случайное изображение
Опросы Планеты Львов
Пользуетесь ли Вы поиском Планеты Львов?

На Планете Львов