Search Engine Optimization
Планета Львов - Квартирный вопрос по-европейски :) - Форум Планеты Львов
Главное меню
Главная
Новости
Львы
The Lion King
Фурри
Галерея
Фан-Арт
Библиотека
Скачать
IRC
Ссылки
Поиск
Форум
Гостевая книга
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Главная
Форум Планеты Львов
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
Квартирный вопрос по-европейски :) (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: Квартирный вопрос по-европейски :)
#1547
Mufasыч
Пользователь
Добрый Леффка
Помощник Короля
Постов: 289

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужскойc.a.b.rraПланета ЛьвовСтрана, город: Санкт-ПетербургДата рождения: 1983-03-11
Квартирный вопрос по-европейски :)10 г., 6 мес. назад Репутация: 6  
Еврокомиссия взялась за улучшение жилищных условий в зоопарках
15.03.2011



на фото: Львица в румынском зоопарке

Недавно в зоопарк румынского города Орадя нагрянули представители Еврокомиссии, которые оценили условия обитания животных. Представители ЕС пришли к неутешительному выводу: зверям тесно в физически и морально устаревших клетках, а в зоопарке необходимо провести модернизацию. Для успешной реализации плана животных было велено рассадить в отдельные вольеры, чтобы они не могли размножаться. Зато, как обещает руководство зоопарка, вскоре жизнь зверей наладится. Пока же зоопарк решено было закрыть.

Трудности в зоопарке города Орадя, как и в зверинцах многих других городов мира, начались уже давно. Румыния, в 2007 году присоединившаяся в Евросоюзу, в 2008 году, когда наблюдатели из ЕС посетили несколько зоопарков страны, пообещала выделить на улучшение условий содержания животных в неволе (в 14 румынских зоопарках) 38 миллионов евро.

Прежде всего речь шла о замене металлических клеток с облупившейся краской просторными и уютными вольерами, где животные, в особенности крупные, могли бы чувствовать себя комфортно. Тем не менее, особых успехов в деле улучшения жилищных условий для зверей в румынских зоопарках чиновники не достигли. В особенности плохо все складывалось как раз в зоопарке Оради.

Летом 2009 года в румынский зоопарк приехал представитель английского зверинца Джон Миньон. Осмотрев жилища диких зверей, он пришел в ужас - животные обитали в стесненных условиях, им оказывался не слишком профессиональный уход, а сами они выглядели уставшими и истощенными.

Особенно сильно Миньона поразили клетки со львами. Оказалось, что четыре дикие кошки разного возраста живут в клетке размером три на четыре метра. Молодые особи были расселены и жили отдельно, но также в не подходящих для них условиях.

В конце концов Миньон решил, что так жить нельзя, и решил помочь разлученному и страдающему от тесноты львиному прайду. К зиме 2010 года заповедник в Южном Йоркшире собрал более 150 тысяч фунтов стерлингов на спасение львов. В феврале того же года 13 львов в возрасте от 15 месяцев до 27 лет посадили в самолет и отправили из Румынии на новое место жительства, в английский зоопарк в Донкастере.

Жившие в Оради львы стали знаменитыми, а вот местный зоопарк был включен в составленный американскими журналистами совместно с защитниками природы список десяти худших зверинцев мира. Антирейтинг был разработан летом 2010 года, через несколько месяцев после того, как львы из румынского зоопарка обрели новый дом. Орадьский зоопарк занял в черном списке восьмое место из десяти.

Читать подробнее...
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
dreams come true
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Форум Планеты Львов работает на FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Случайное изображение
Опросы Планеты Львов
На Планете Львов
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей